www.engineering-russia.com
Walter Tools News

Новые токарные пластины Walter Tiger·tec® Gold для черновой обработки с геометриями HU

Токарными пластинами с геометриями HU3, HU5 и HU7 компания Walter расширила свою линейку токарных пластин, предназначенных для сложной черновой обработки.



Буква «H» у односторонних пластин без задних углов, отличающихся вследствие этого высокой надёжностью, означает «Heavy» (для сложной обработки), а буква «U» — их универсальность в применении. При этом каждая из трёх новых геометрий имеет свои особые характеристики и поэтому оптимально подходит для конкретного применения: так, например, пластины с геометрией HU7 предназначены для обработки стали и чугуна — это наиболее стойкие токарные пластины в программе Walter. Благодаря прямой режущей кромке и негативной защитной фаске эти пластины можно использовать для самых высоких подач и очень больших глубин резания — до 17 мм. Их высокая надёжность обеспечивает высокий удельный съём материала даже в сложных условиях, например при обработке поковок или при прерывистом резании.

По сравнению с пластинами HU7 пластины с геометрией HU5 отличаются более мягким резанием благодаря криволинейной режущей кромке и открытой канавке стружколома. Как следствие, снижаются силы резания. Таким образом, пластины HU5 являются первым выбором там, где приходится считаться с активным теплообразованием и/или вибрациями, например при черновой обработке жаропрочных сплавов и нержавеющей стали. Геометрия HU3 с V-образным стружколомом оптимизирует стружколомание даже при небольшой глубине резания и меняющихся припусках, например при обработке материалов с твёрдой коркой (окалиной). Эти пластины можно применять при глубине резания от 0,8 мм для обработки, прежде всего, стали. Все три типа токарных пластин покрыты новыми сплавами Tiger·tec® Gold WPP10G, WPP20G и WPP30G, которые дополнительно повышают их износостойкость благодаря высокотекстурированной многослойной структуре покрытия MT-TiCN. Таким образом, пользователи из нефтегазового и аэрокосмического секторов, а также производители турбин и генераторов могут получить значимые преимущества в виде высокой производительности и эксплуатационной надёжности.

www.walter-tools.com
 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP