www.engineering-russia.com
Promo-Bot News

В РОССИИ СОЗДАЛИ РОБОТА-ПАЦИЕНТА ДЛЯ СТУДЕНТОВ-СТОМАТОЛОГОВ

Ученые Пермского государственного медицинского университета, совместно с учеными Пермского национального исследовательского политехнического университета и Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова разработали антропоморфного стоматологического робота для студентов-стоматологов. С помощью современного устройства студенты смогут освоить такие профессиональные навыки, как диагностирование, лечение зубов, общение с пациентом и многие другие.

В РОССИИ СОЗДАЛИ РОБОТА-ПАЦИЕНТА ДЛЯ СТУДЕНТОВ-СТОМАТОЛОГОВ

В состав решения входит человекоподобный робот Robo-C, созданный пермской компанией Промобот, который выполняет роль пациента. Специально для проекта разработчики установили в робота умную челюсть, оснащенную датчиками, которые позволяют определить правильность выполнения манипуляций в полости рта.

Умная челюсть позволяет контролировать момент касания зуба, а также температуру точки соприкосновения зуба и инструмента, давление, которое оказывается на зуб. В случае, если студент допускает ошибку, например, препарирует не тот зуб или касается мягких тканей, датчики передают сигнал в систему, и робот может сообщить о нарушении студенту в формате голосовых команд: «Доктор это не тот зуб» или «Вы мне делаете больно».

«Важным для профессиональной подготовки является возможность введения в разработанную систему разных кейсов, в соответствии с теми задачами, которые будут поставлены при подготовке специалистов разного уровня, начиная от студентов — стоматологов начальных курсов, до ординатуры и усовершенствования знаний медицинских кадров высшей квалификации», — отметила Асташина Наталия Борисовна, Заведующая кафедрой ортопедической стоматологии ПГМУ им. ак. Е.А Вагнера.

Также в состав устройства входит дисплей, на котором отображаются основные показатели жизнедеятельности пациента, такие как давление и пульс. Студент может, обращая внимание на данную информацию, приостановить манипуляции, например, если у робота-пациента поднялось давление.

Помимо процесса лечения, антропоморфный стоматологический робот оснащен режимом интерактивного общения, целью которого является тренировка навыков опроса пациента. Таким образом, перед тем как приступить к лечению, обучающийся должен опросить «робота-пациента» о том, что именно его беспокоит, после чего можно приступить к лечению.

«Используя гиперреалистичного робота, который в единой комплексной базе связан со smart-технологиями и искусственным интеллектом — обучающийся сможет освоить в полной мере даже самые сложные методы и технологии, которые в современной стоматологии стремительной изменяются и совершенствуются.», — отметил Байдаров Андрей Александрович, проректор по ИТ и инновационному развитию ПГМУ им. ак. Е.А Вагнера.

По словам разработчиков, антропоморфный стоматологический робот позволит студентам приобрести навыки удаления и обнаружения кариеса, чистки и реставрации зубов, а также их удаления. По задумке, студенты начинают работать с комплексом с 1 курса, и уже к окончанию обучения они научатся правильно обращаться с инструментом, сопереживать пациенту — обращать внимание на его поведение и, например, на учащение пульса. Это позволит обучиться всем необходимым мануальным и практическим техникам врача-стоматолога.

«Одно из преимуществ робота заключается в том, что он полностью воссоздает симуляцию человека. Все проблемы, которые раньше было невозможно воспроизвести в лабораторных условиях, студенты начинают решать уже в ходе занятий. Это связано например с тем, что робот в процессе лечения может обращаться к доктору. Еще одной важной функцией робота является возможность опроса пациента. Это позволит студенту определить заболевание изначально в ходе опроса. Это навык эмпатии, который является очень важным для врача», — отметил Южаков Александр Анатольевич, Заведующий кафедрой автоматики и телемеханики ПНИПУ.

Как заявляют разработчики, на сегодняшний день аналогичные решения отсутствуют на рынке. Врачи вынуждены тренироваться на лабораторных стендах далеких от реальных условий лечения пациентов. Поэтому, антропоморфный стоматологический робот на базе модели Robo-C способен сможет повысить качество приобретения навыков лечения пациентов. В настоящий момент в России функционируют 19 роботов модели Robo-C: они работают в МФЦ Москвы, МФЦ Перми, медицинских вузах и музеях. В сумме с Promobot V.4. компания произвела и поставила клиентам более 700 сервисных роботов в 43 страны. Первый антропоморфный стоматологический робот для студентов-стоматологов приступит к своей работе уже в 2022 году.

www.promo-bot.ru

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP