www.engineering-russia.com
SCHUNK News

SCHUNK ПРИОБРЕТАЕТ АКЦИИ ПЕРСПЕКТИВНОГО СТАРТАПА INNOCISE

Совместная попытка реализации биотехнологии захвата ADHESO, не требующей больших энергозатрат, увенчалась полным успехом. И вот теперь SCHUNK, эксперт в области захватных систем и зажимных технологий, и начинающий производитель реверсивных адгезивных систем INNOCISE расширяют свое сотрудничество.

SCHUNK ПРИОБРЕТАЕТ АКЦИИ ПЕРСПЕКТИВНОГО СТАРТАПА INNOCISE

Бережно, не оставляя следов и не требуя подвода энергии извне — именно так адгезивные захваты ADHESO компании SCHUNK захватывают даже тонкую пленку и пористые пластины, тем самым раскрывая множество новых областей применения, будь то производство батарей и топливных элементов, медицинская и фармацевтическая отрасль, электротехническая промышленность и другие области применения. Вдохновение от природы: гекконы могут удерживаться даже за скользких поверхностях благодаря миллионам крошечных волосков на их лапках, которые липнут к молекулам поверхности. И эта идея использована в ADHESO: изготовленная из особого полимера и специально разработанная пластиковая накладка на адгезивных захватах повторяет текстуру тончайших волосков, что позволяет захватывать и надежно удерживать самые разные детали, не требуя внешнего источника энергии.

Годы сотрудничества
Компания SCHUNK разработала технологию совместно со своим партнером INNOCISE, базирующимся в Саарланде, Германия. Вот уже несколько лет эксперт по автоматизации сотрудничает со стартап-компанией, которая была создана в 2019 году на базе Института новых материалов имени Лейбница, ведущей международной организации по исследованию материалов. В настоящее время эта молодая инновационная компания зарекомендовала себя как лидер в области технологий реверсивных адгезивных систем. Ее миссия ─ разработка «зеленых» и энергонезависимых захватных решений будущего ─ без кабелей, электроники, сжатого воздуха и дорогостоящих периферийных устройств.

Для обеих компаний ADHESO стал первым продуктом такого рода. С момента выпуска компанией SCHUNK в 2020 году новой, экологически безопасной технологии захвата, интерес к ней не ослабевает. В мае 2022 года Федеральное министерство Германии по экономической деятельности и борьбе с изменениями климата наградило ADHESO премией за инновации в области климата и окружающей среды IKU 2022. Теперь SCHUNK и INNOCISE хотят и дальше развивать успех в этой области. Благодаря приобретению акций компанией SCHUNK оба эксперта могут консолидировать свой опыт и интенсифицировать свое сотрудничество. Они руководствуются одной и той же целью: предлагать своим клиентам новейшие технологии и подходы к автоматизации, делая производственные процессы во всем мире более экологичными.

www.schunk.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP