www.engineering-russia.com
VOLLMER News

GRINDINGHUB 2022: НА ВЫСТАВКЕ В ШТУТГАРТЕ VOLLMER НАЧИНАЕТ РЕАЛИЗАЦИЮ СВОЕЙ КОНЦЕПЦИИ 5S

Двойная премьера в Штутгарте: 17 мая 2022 г. международная специализированная выставка технологий в области заточки и шлифования GrindingHub впервые откроет свои двери. А компания Vollmer, специализирующаяся на обработке режущих инструментов, впервые представит свою концепцию «5S»:Schärfer (Эффективнее). Smarter (Умнее). Sauberer (Экологичнее). Sozialer (Социальнее). Stärker (Мощнее).

GRINDINGHUB 2022: НА ВЫСТАВКЕ В ШТУТГАРТЕ VOLLMER НАЧИНАЕТ РЕАЛИЗАЦИЮ СВОЕЙ КОНЦЕПЦИИ 5S

На стенде 7C50 в выставочном зале 7 посетители смогут вживую ознакомиться с заточными и шлифовальными станками, сервисными и цифровыми решениями, предлагаемыми производителем станков из Бибераха. На выставке будут представлены новые станки для шлифования инструментов из линейки VGrind, а также инновационные решения для обработки дисковых пил с твердосплавными напайками. На выставочном стенде Vollmer будут также доступны и другие новинки, такие как лазерный станок VLaser 370, шлифовально-электроэрозионный станок VHybrid 260 и цифровые решения V@dison.

С 17 по 20 мая 2022 г. Штутгарт впервые станет международным центром технологий шлифования: в специализированной выставке GrindingHub, организованной VDW (Отраслевым объединением немецких станкостроителей), примет участие и компания Vollmer. Благодаря своим шлифовальным, электроэрозионным и лазерным станкам, а также автоматизированным системам Vollmer как комплексный поставщик является безусловным лидером в области автоматической заточки и шлифования режущих инструментов. Независимо от существующих производственных требований компания всегда готова предложить своим заказчикам оптимальное решение для обработки ротационных инструментов, а также дисковых и ленточных пил из твёрдого сплава или с напайками из поликристаллического алмаза (PCD).

Пять принципов концепции 5S
С новой концепцией 5S компания Vollmer реализует пять основных принципов для своей программы оборудования и услуг: Schärfer (Эффективнее). Smarter (Умнее). Sauberer (Экологичнее). Sozialer (Социальнее). Stärker (Мощнее). Шлифовальные, электроэрозионные и лазерные станки в сочетании с интеллектуальными и цифровыми решениями обеспечивают максимальную эффективность. Благодаря использованию экологичных технологий Vollmer вносит свой вклад в защиту окружающей среды. Принцип «Социальнее» означает не только расширение присутствия компании в социальных сетях, таких как LinkedIn, Facebook или YouTube, но и повышение социальной ответственности по отношению к заказчикам, поставщикам и сотрудникам наряду с оказанием необходимой поддержки молодым специалистам. Компания Vollmer намерена укреплять своё технологическое лидерство и повышать эффективность предлагаемых станков и сервисных решений посредством проведения различных мероприятий или веб-семинаров. Узнать другие сильные стороны машиностроительной компании посетители выставки смогут на стенде 7С50 в выставочном павильоне 7.

Пять мировых премьер и проверенных решений
На выставке GrindingHub 2022 состоится мировая премьера трёх новых шлифовальных станков VGrind, предназначенных для обработки твердосплавных инструментов. В основу новых станков заложена проверенная технология линейки VGrind: здесь также реализована инновационная концепция использования двух шпинделей для высокоточной и эффективной многоуровневой обработки двумя вертикально расположенными шпинделями. С расширением программы станков для шлифования режущих инструментов Vollmer может ещё эффективнее реагировать на индивидуальные потребности клиентов.

В программу Vollmer также входят два новых станка для заточки дисковых пил. Они предназначены для обработки передних и задних поверхностей, а также боковых граней зубьев пилы с твердосплавными напайками самой разной геометрии. С ними можно очень быстро и легко освоить технологию заточки благодаря интуитивно понятному управлению, а сочетание с проверенными решениями по автоматизации от Vollmer также позволит использовать эти станки в круглосуточном режиме без вмешательства оператора. Кроме того, на выставке GrindingHub Vollmer представит инновационные шлифовальные станки своей дочерней компании Loroch GmbH, предназначенные для обработки дисковых пил из быстрорежущей стали и твердосплавных дисковых пил для тонких пропилов. Дополнительно вашему вниманию будет предоставлен измерительная установка ТС720 для замера зубьев дисковых пил.

На выставочной площадке в Штутгарте будут также показаны и уже проверенные решения. В программе Vollmer как комплексного поставщика оборудования доступны различные электроэрозионные и лазерные станки для шлифования стандартных инструментов, таких как свёрла, фрезы или развёртки с напайками из поликристаллического алмаза или изготовленных из сверхтвёрдых материалов, например, лазерный станок VLaser 370 для бесконтактной обработки режущих кромок. Или электроэрозионный станок Vollmer QXD 250 также для бесконтактной электроискровой обработки ротационных инструментов с PCD. В станке Vollmer VHybrid 260 со стопроцентной эффективностью реализована концепция как электроэрозионной, так и шлифовальной обработки.

Надёжные сервисные услуги в цифровом формате
Услуги по техническому обслуживанию, обучению или финансированию являются базой сервисных услуг Vollmer и становятся всё более доступными в цифровом формате и через Интернет в рамках реализуемой концепции V@dison. Программные решения используются для управления как станками, так и средствами автоматизации, при необходимости обеспечивая повышение производительности производственного оборудования. Кроме того, доступны интеллектуальные решения для анализа технологических данных или прямой связи пользователей с сервисными центрами Vollmer. Так, например, с помощью решения V@guide Visual Support заказчики могут связываться с техническими специалистами в режиме реального времени или получать доступ к данным станка, различной информации или службе запчастей в онлайн-режиме через специальный портал для заказчиков. Этот цифровой и персонализированный портал будет впервые представлен на выставке GrindingHub и станет эффективным решением, которое объединит большинство услуг IoT, используемых Vollmer.

«В рамках GrindingHub ассоциации VDW удалось создать международную площадку для встреч представителей, специализирующихся на шлифовании и заточке режущих инструментов, которая помогает решать актуальные вопросы рынка как в технологическом, так и в стратегическом плане, — говорит Юрген Хаугер, генеральный директор Группы компаний Vollmer. — Для Vollmer очень важно лично обмениваться мнениями с заказчиками, партнёрами и заинтересованными сторонами, чтобы прояснить, каким образом нам лучше всего продолжать разрабатывать эффективные технологии шлифования, удовлетворяющие актуальным требованиям мирового рынка, на основе комбинации инноваций, экологичности и цифровизации».

www.vollmer-group.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP