www.engineering-russia.com
SCHUNK News

ИДЕАЛЬНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ БЛАГОДАРЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ОБРАБОТКИ

Поверхности обрабатываются шлифованием и полировкой. Если при пост-обработке используется грубое удаление материала, то при дальнейшей механической обработке или отделочной обработке для достижения идеального качества поверхности детали требуются чувствительность и точная регулировка. Опытные работники выполняют эти задачи интуитивно, но ручная обработка — сложная, утомительная работа; она стоит дорого и не гарантирует стабильно хорошего конечного результата. Современные робототехнические автоматизированные системы могут выполнять эти задачи, поражая при этом оптимальностью выполняемых рабочих операций. Результат: превосходное качество поверхностей при минимальных инвестициях. Чтобы предложить новые возможности автоматизации процессов, SCHUNK, лидер в области зажимных технологий и захватных систем, дополнил свой ассортимент инструментами для обработки поверхностей с помощью роботов.

ИДЕАЛЬНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ БЛАГОДАРЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ОБРАБОТКИ

Идеальное качество отделки поверхности особенно важно в дерево- и металлообрабатывающей, а также в автомобильной и аэрокосмической отраслях промышленности. Ручная полировка, шлифовка и чистка щеткой могут быть утомительными и требовать значительных усилий. Автоматизированные процессы в этом случае особенно привлекательны, поскольку, благодаря использованию робота, они позволяют добиваться идеальных результатов, значительно сокращая затраты времени и расходы, а также снижая опасность травмирования работников. Новые модули AOV и MFT-R компании SCHUNK делают такой переход на автоматизированную обработку поверхностей легким и простым. Но SCHUNK предлагает еще больше: если заказчик хочет внедрить автоматизированные процессы в своей компании, SCHUNK предоставляет поддержку в виде технико-экономических обоснований и всесторонних консультаций.


ИДЕАЛЬНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ БЛАГОДАРЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ОБРАБОТКИ
Пневматический эксцентриковый шлифовальный инструмент AOV с осевой компенсации — «специалист» в области шлифования и полирования поверхностей деталей. Благодаря гибкости регулировки достигаются постоянные усилия в точке контакта и однородные результаты обработки.

Подходящий инструмент для любых целей

Новые обрабатывающие инструменты SCHUNK специально разработаны для автоматизированного применения; они всегда способны обеспечить идеальную обработку поверхностей. Эксцентриковый шлифовальный инструмент AOV — «специалист» в области шлифования и полирования поверхностей деталей. Пневматический блок приводится в действие лопастным двигателем и позволяет достигать скорость вращения до 10 000 об/мин. Осевой подшипник двигателя имеет ход, благодаря чему на поверхность обрабатываемой детали действуют постоянные усилия прижатия. Таким образом, можно достичь идеальных результатов полировки и шлифования, даже если изначально поверхности были неровными. Усилие прижатия в точке контакта может регулироваться в двух направлениях подачей воздуха через патрубки. Другими словами, выдвижение и втягивание регулируются раздельно и могут варьироваться (диапазон от 6,7 до 67 Н). Это дает возможность блоку AOV обрабатывать детали с постоянным усилием прижатия даже в перевернутом положении. Эксцентриковый шлифовальный инструмент может оснащаться шлифовальными дисками различного диаметра (125 мм, что соответствует 5 дюймам или 150 мм, что соответствует 6 дюймам). Шлифовальный инструмент может иметь патрубок для всасывания удаленного материала, что позволяет уменьшить загрязнение роботизированной ячейки, сократить простои и снизить затраты.


ИДЕАЛЬНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ БЛАГОДАРЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ОБРАБОТКИ
Гибкий, прочный и надежный при полировке и чистке щеткой: пневматический полировальный шпиндель MFT-R с радиальной компенсацией значительно сокращает время обработки и наладки.

MFT-R — идеальное решение для тех, кому требуется особо универсальный и надежный шпиндель с осевой компенсацией для полировки и зачистки заготовок. Шпиндель приводится в движение лопастным пневматическим двигателем, способным развивать скорость вращения до 5600 об/мин, при этом, чтобы добиться идеального качества обработки поверхности; скорость вращения может быть уменьшена до минимума Надежный двигатель имеет очень короткое время остановки и, следовательно, сокращает общее время обработки. Благодаря наличию карданного подшипника компенсационное усилие и величина радиальной компенсация инструмента могут регулироваться индивидуально. В зависимости от величины давления, усилие осевого хода может быть отрегулировано в диапазоне от 9 до 70 Н. Для каждого случая применения можно использовать свое оптимальное значение и, таким образом, добиваться высококачественных и воспроизводимых результатов при установке в любом положении. Любые допуски на обрабатываемой детали могут быть скомпенсированы, что значительно упрощает программирование траекторий движения робота. Но блок MFT-R имеет гораздо больше функций и поэтому более удобен в работе: благодаря дополнительной фиксации оси можно быстрей и проще переключать маятниковую компенсацию на радиальную. Поэтому с помощью всего одного инструмента можно обрабатывать детали самых разных геометрических форм — это преимущество позволяет сэкономить на инвестиционных затратах, сократив их почти вдвое. MFT-R выпускается в виде стационарного устройства или может устанавливаться на роботе (в осевом или радиальном направлении). SCHUNK предлагает готовые адаптерные плиты для этих случаев использования, это позволяет сэкономить драгоценное время при разработке технологического процесса.


ИДЕАЛЬНАЯ ПОВЕРХНОСТЬ БЛАГОДАРЯ АВТОМАТИЗАЦИИ ОБРАБОТКИ
Компенсационный блок PCFC имеет встроенную систему измерения перемещения и поддерживает постоянным усилие компенсации. PCFC прекрасно работает с другими инструментами и имеет универсальное применение.

Блок PCFC дополняет ассортимент SCHUNK. Компенсационный блок будет очень полезен, если заготовка должна обрабатываться с предварительно задаваемым усилием. PCFC гарантирует, что благодаря датчику положения такое постоянное усилие будет действовать в любом положении. Вместе с клапанами регулирования давления, поставляемыми заказчиком, он компенсирует силу веса. PCFC можно комбинировать с различными инструментами, поэтому он пригоден для самых различных вариантов применения.

Повышенная точность и разнообразие применения при программировании и проектировании — вот насколько эффективной может стать обработка поверхностей благодаря использованию инструментов SCHUNK.

www.schunk.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP