www.engineering-russia.com
Gidrolast News

ПЕРВЫЙ ПОДЪЕМНЫЙ МЕХАНИЗМ В АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

На железнодорожную станцию Нового Уренгоя поступил подъемник для маломобильных пассажиров. Он необходим для обеспечения беспрепятственной посадки и высадки инвалидов-колясочников в поезда дальнего следования.

ПЕРВЫЙ ПОДЪЕМНЫЙ МЕХАНИЗМ В АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

Подъемное устройство позволит обеспечить транспортировку человека с ограниченными возможностями на инвалидной коляске в вагон поезда.

Заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин рассказал представителям СМИ, что с просьбой приобретения подъёмной платформы обратились жители Нового Уренгоя. «Была выделена субсидия из окружного бюджета. Вчера платформа прибыла на станцию. Мы провели технические испытания. Заявленные требования поставщиком соблюдены», – сказал Денис Редькин.

Мобильная платформа предназначена для подъема людей, передвигающихся на колясках, и людей с ограниченной подвижностью, для которых нужна ровная и устойчивая опора. Грузоподъёмник выдерживает вес до 300 кг. Он оснащен электроприводом и приводится в движение с помощью пульта. Сотрудники вокзала подвезут устройство к нужному составу, чтобы обеспечить посадку маломобильных пассажиров в вагон.

Отметим, это первый подобный механизм в автономном округе. В поездах «Москва – Новый Уренгой», «Екатеринбург – Новый Уренгой» есть специализированные купе для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. По словам работников железнодорожного вокзала, в среднем в неделю к ним обращаются два маломобильных пассажира.

«Сотрудники вокзала подвезут устройство к нужному составу, чтобы обеспечить посадку маломобильных пассажиров в вагон. Наша задача создать все условия для максимального комфорта и доступности использования любого вида транспорта для данной категории граждан», – добавил Денис Редькин. На Ямале проводится системная работа по адаптации объектов социальной и транспортной инфраструктуры к потребностям инвалидов. Железнодорожные вокзалы округа оснащены санитарно-гигиеническими помещениями, пандусами, доступными входными группами и выделенными местами на стоянке для автомобилей, креслами-колясками.

www..gidrolast.com

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP