www.engineering-russia.com
Verlinde

Как поднять вертолет?

Иногда даже вертолетам требуется помощь, чтобы подняться в воздух. Подъемное оборудование Verlinde, установленное компанией Handel Sollevamenti, позволяет проводить техническое обслуживание парка воздушных судов Elifriulia в условиях полной безопасности.

Как поднять вертолет?
Мы привыкли думать, что вертолеты вполне способны подниматься в воздух даже в самых сложных условиях эксплуатации. И все же, воздушной технике требуется небольшая "помощь"... до взлета. Об этом нам расскажет компания Elifrulia, старейшая компания на итальянском рынке по обслуживанию вертолётов и авиационных школ.

«Мы предоставляем вертолетные услуги для частных лиц, крупных компаний и государственных органов. На нашем рынке очень высокие требования и конкуренция, которые требуют, чтобы в наличии всегда был воздушный транспорт в полной технической готовности, что возможно только при постоянном техническом обслуживании техники в соответствии со строжайшими международными стандартами, – объясняет Клаудио Джирарди, менеджер по техническому обслуживанию компании Elifriulia, – мы обратились в компанию Handel Sollevamenti, чтобы они помогли оптимизировать подъемное оборудование на одном из участков обслуживания вертолетов, в частности, где осуществляется замена двигателей, которые располагаются в верхней части вертолета под лопастями. Мы были заинтересованы в создании подъемной конструкции, которая позволила бы нам избежать полного демонтажа двигателей при выполнениии наиболее частых работ по их обслуживанию».

Федерико Альчидо, региональный менеджер компании Handel Sollevamenti,: «Главный принцип нашей компании – создавать решения, принимая во внимание каждую деталь и индивидуальные требования каждого нашего клиента. Детально изучив объект и требования технических специалистов компании Elifriuli, для данного проекта мы выбрали козловой кран на управляемых колесах с 8-ю двигателями: четыре – для вращения/рулевого управления, и еще четыре – для перемещения конструкции из одного ангара в другой».


Как поднять вертолет?

Основная задача, для компании Handel Sollevamenti, состояла в необходимости создать подъемную конструкцию, которая должна была соответствовать определенным габаритам, в связи ограниченными размерами площадки на предприятии Elifriulia. В то же время, конструкция должна была вращаться и иметь возможность менять положение, в зависимости от местонахождения вертолета и необходимых манипуляций, при этом обеспечивая полную безопасность для технического персонала сервисного отдела.

Козловой кран, поставленный для данного проекта, выполнен из профилей, изготовленных из стали S355J2. Конструкция козлового крана состоит из четырех направляющих: две фиксированные верхние и две нижние для крепления двигателя. Направляющие соединены между собой двумя диагоналями и стяжкой из трубчатого материала.

Так как вход в меньший ангар, для обслуживания вертолетов, всего на 40 см больше диаметра лопастей, а высота двери лишь незначительно превышает максимальную высоту вертолета, для успешного исполнения заказа, требовалась абсолютная точность и надежность при движении конструкции и подъемной системы в целом.


Как поднять вертолет?

«Для комплектации крана мы использовали электрический канатный тельфер Verlinde, модели EUROBLOC VT, грузоподъемностью 3200 кг. Мы выбрали данную модель тали, принимая во внимание надежность модели и скорость подъема – во время обслуживания вертолета не допустима даже минимальная погрешность, поэтому скорость подъема требовалась самая низкая из возможных», - сообщает г-н Альчидо.


Как поднять вертолет?

Для простого и легкого управления, в комплектацию крана входит пульт ДРУ (дистанционного радиоуправления), на базе ЧПУ. Данная система позволяет с высокой точностью перемещать кран, управляя приводом и датчиками двигателя.

«Козловой кран, сконструированный компанией Handel Sollevamenti, полностью оправдал наши ожидания. Рабочий процесс по сервису вертолетного парка теперь намного быстрее и эффективнее, вследствие чего значительно повысился уровень обслуживания наших клиентов. Мы высоко ценим опыт компании Handel Sollevamenti, которая не только сконструировали для нас кран по индивидуальному проекту, но также выбрала надежные подъемные компоненты высочайшего качества – отличным примером является тельфер Verlinde. Приятного полета с компанией Elifriulia» - заключил г-н Джирарди.

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP