www.engineering-russia.com
14
'19
Written on Modified on
Новые компоненты для беспроводной сети sWave.NET®
Компактный беспроводной терминал для интралогистики и производства

Пользователи получают информацию на двухстрочном индикаторе и могут передавать данные в подчиненные системы управления (WMS, ERP, PDA и др.) с помощью трех удобно настраиваемых кнопок. Гибкость работы обеспечивается, например, тем фактом, что сигналы передаются по беспроводной сети sWave.NET®. Это производится через точки доступа, которые работают аналогично маршрутизатору и передают радиосигналы непосредственно на IP-адрес, где они потом обрабатываются IT-системой компании.
Для встраивания новых терминалов в эту сеть необходимо выполнить всего лишь несколько операций. Это сделано также для удобства модернизации, например, стеллажей FIFO, E-Kanban, пунктов сбора или других рабочих станций. В то же время благодаря постоянному двунаправленному потоку информации обеспечивается прозрачная работа как на отдельной рабочей станции, так и во всей компании – например, между сортировочным конвейером и управлением логистикой или стеллажами Kanban и перемещением материалов. В каждом случае беспроводную сеть sWave.NET® можно в любой момент времени расширить с помощью дополнительных радиопереключателей и командных систем.
Компания steute полагает, что стеллажи «беспроводной системы Kanban», системы Andon для отображения неисправностей и нарушений производства, а также подвижные рабочие станции в зонах отгрузки могут быть примерами типового применения нового беспроводного терминала. Данная радиотехнология отличается такими преимуществами, как минимальные затраты на установку, большое полное время передачи и многолетняя эксплуатация без технического обслуживания.
Так как беспроводная сеть sWave.NET® является в большей или меньшей степени автоматически конфигурируемой, ее настройка требует очень малых усилий. Для оптимизации использования электроэнергии при коротких циклах активности должны быть скоординированы рабочие процессы передатчика и приемника. Когда пользователь посылает информацию через беспроводной терминал, передатчик обращается к нескольким ближайшим точкам доступа, проверяет мощность сигнала передачи каждой ответившей точки, а затем передает сигнал через точку доступа с наибольшей мощностью. При этом периодически определяется приоритетный канал передачи. Таким образом гарантируются короткие периоды ожидания и высокая надежность передачи.
steute на выставке LogiMAT: павильон 5, стенд F60
Получите дополнительную информацию…