www.engineering-russia.com
NSK

Новый станок – результат успешного партнерства IMSA и NSK 

В новом станке для глубокого сверления MF1000-3T от IMSA используются шарико-винтовые пары NSK, соответствующие стандарту DIN и предназначенные для европейского рынка станкостроения. Такой выбор основан на долгосрочном сотрудничестве между двумя компаниями, результатом которого стала разработка новых моделей станков. IMSA планирует продемонстрировать новый MF100-3T на выставке металлообрабатывающего оборудования EMO Milano в октябре 2021 г.

IMSA (Барцаго, северная Италия) была основана в 1988 году. Ключевым направлением деятельности компании является проектирование и производство станков для глубокого сверления и сверления пушечными сверлами. Являясь лидером в своей отрасли, она поставила уже более 500 таких станков, эксплуатируемых по всему миру.

Эти станки используются для различных задач, но чаще всего они применяются для глубокого сверления пресс-форм для автомобильной промышленности. Только за период с 2014 по 2019 гг. было выпущено семь моделей станков IMSA, предназначенных для этой области применения. Благодаря широкому выбору дополнительных опций каждая базовая модель дорабатывается в соответствии с конкретными требованиями заказчика. При этом компания также может проектировать и собирать полностью уникальные изделия.

Чтобы обеспечить максимальную производительность станка, IMSA уже много лет полагается на шарико-винтовые пары и линейные направляющие от NSK – своего ключевого поставщика компонентов для линейного перемещения. Сейчас компания снова применяет эту испытанную на практике формулу успеха для своего нового станка для глубокого сверления MF1000-3T, который сможет создавать отверстия глубиной до 1000 мм (в зависимости от диаметра инструмента). Оснащенный откидной головкой станок также может выполнять фрезеровочные работы, а автоматический инструментальный магазин на 80 позиций и автоматизированное устройство смены палет упрощают обработку изделий без участия оператора.

Шарико-винтовые пары NSK, соответствующие стандарту DIN 69051 (ISO 3408) в отношении как размерного класса, так и класса допуска, полностью удовлетворяют требованиям IMSA к показателям скорости, точности, грузоподъемности и жесткости. Первый заказ на ШВП для создания прототипа MF1000-3T будет поставлен в мае 2021 г. В него также войдут роликовые направляющие NSK серии RA65.

Изготавливаемые по стандарту DIN шарико-винтовые пары NSK с диаметром вала от 32 до 63 мм и шагом резьбы от 10 до 40 мм обеспечивают скоростной фактор 160 000 dn, что позволяет использовать их в станках для высокоскоростной механической обработки, также требующей высокой точности позиционирования. Кроме того, плавный ход этих ШВП вызывает минимум вибраций в системе линейного перемещения, в то же время способствуя уменьшению общего уровня шума.

1) Схематическое изображение нового станка для глубокого сверления IMSA MF1000-3T, оснащенного ШВП NSK по стандарту DIN. Фотография предоставлена: IMSA

Новый станок – результат успешного партнерства IMSA и NSK 
2) ШВП NSK по стандарту DIN для европейского рынка станкостроения обеспечивают высокую скорость при низком уровне шума. Фотография предоставлена: NSK
 

Новый станок – результат успешного партнерства IMSA и NSK 

 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP