www.engineering-russia.com
AMPHENOL

СОЕДИНТЕЛЬ SMASH

Описываемый соединитель для печатных плат, рассчитанный на стандартные электронные модули с форм-фактором Е, объединяет в себе высокую плотность контактов и уникальный уровень надежности. Соединитель SMASH имеет самый высокий по сравнению со всеми имеющимися на рынке устройствами показатель допустимого уровня тока в расчете на один сигнальный контакт.

СОЕДИНТЕЛЬ SMASH
Разработав соединители ряда SMASH, фирма Amphenol Socapex предложила потребителям высоконадежное техническое решение для стандартных электронных модулей форм-фактора Е. Модульная конструкция устройства позволяет иметь до 450 контактов в нескольких секциях по 150 контактов в каждой и характеризуется очень высокой плотностью контактов: контактное гнездо занимает площадь 1,905 x 1,905 мм; устройство выпускается в двух модификациях по компоновке в плане рядности расположения контактов – “елочкой” или в шахматном порядке.

Соединители SMASH выделяются своим высоким уровнем защиты от воздействия жестких условий окружающей среды. Благодаря использованию термопластика на основе жидкокристаллической структуры с диспергированным полимером данный соединитель можно эксплуатировать в значительно более широком диапазоне температур по сравнению с представленными на рынке аналогами: его можно эксплуатировать при температурах в диапазоне от – 65°C до 150°C. Что касается воздействия пилообразно изменяющейся ударной нагрузки, то устройство выдерживает 100g/6 мс, а в отношении вибрации с гармоническими колебаниями, то оно выдерживает нагрузку в 15g, при этом длительность потери контакта не превышает 2 нс. По этим показателям соединитель SMASH превосходит требования, установленные военным стандартом MIL DTL 55302F. Устройство выдерживает также – без ухудшения рабочих характеристик – высокие уровни неупорядоченной вибрационной нагрузки (резонансные колебания до 100 g).

Тот факт, что устройство выдерживает высокие температуры, означает, что оно выдерживает нагрев, имеющий место при высокотемпературной бесвинцовой пайке (ручной или автоматической). Обработка контактных поверхностей и всего устройства в целом отвечает директивам “Правила ограничения применения вредных веществ” RoHS (в частности, не используется шестивалентный хром). Устройство SMASH совместимо также с платами, изготовленными по технологии Press-Fit.

Благодаря применению шестиполосковых контактов, выполненных по технологии Starclip, устройство характеризуется чрезвычайно высоком уровнем характеристик контактирования – как с механической, так и с электрической точек зрения. Средний допустимый ток в расчете на 1 контакт находится в диапазоне от 3 до 5A (при максимальном значении 50A), что намного превышает соответствующий показатель аналогичных устройств, представленных на рынке. Приспособления для исключения неправильной установки обеспечивают чрезвычайно высокую механическую надежность соединителя.

Наконец, фирма Amphenol Socapex обеспечивает возможность “индивидуализации” соединителя по числу контактов, герметизации и электромагнитному экранированию.

Соединитель SMASH представляет собой надежное техническое решение для таких областей применения, как промышленность, аэронавтика, геофизика, морское дело и оборона (для применений в области обороны наилучшим образом подходит модель C4ISR).
 

  Получите дополнительную информацию…

LinkedIn
Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 15 000 подписчиков IMP